Waduh, Mobil Ini Cuma Punya Satu Pedal Doang! Gimana Ngendarainnya, Ya?

Waduh, Mobil Ini Cuma Punya Satu Pedal Doang! Gimana Ngendarainnya, Ya?

10Aug
INTERSPORT.ID ON 10 August 2017
INTERSPORT.ID ON 10 Aug 2017

Lo pasti udah sering liat stiker berbunyi "Real Men Use Three Pedals" atau "Classy Men Use Two Pedals" yang biasa ditempel di kaca belakang mobil buat nunjukin kalau mobil tersebut matic atau manual. Tapi, gimana jadinya kalau ada mobil yang nggak punya dua atau tiga, melainkan cuma satu pedal?

Nah, inilah teknologi terbaru yang beberapa waktu lalu diperkenalkan oleh Nissan. Diberi nama “e-Pedal”, nantinya lo bisa ngerem, ngegas, bahkan berhenti total cuma dengan satu pedal. Cara mengoperasikannya pun sederhana, yaitu injak pedal untuk nambah kecepatan, kurangi injakan pedal untuk ngerem, dan lepas pedal secara penuh untuk berhenti total.

Teknologi inovatif ini bisa lo temuin di mobil listrik Nissan Leaf terbaru yang rencananya bakal diluncurkan pada September mendatang. Ini dia videonya:

Kalau mobil ini udah masuk Indonesia, tinggal tunggu aja kemunculan stiker baru yang berbunyi “Futuristic Men Use Only One Pedal”.

SAMPAIKAN KOMENTAR
OPEN