RPM Naik Sendiri Padahal Pedal Gas Nggak Diinjak? Bisa Jadi Ini Penyebabnya

RPM Naik Sendiri Padahal Pedal Gas Nggak Diinjak? Bisa Jadi Ini Penyebabnya

08Aug
INTERSPORT.ID ON 08 August 2017
INTERSPORT.ID ON 08 Aug 2017

Pernah nggak lo ngalamin kejadian di mana RPM mobil lo tiba-tiba naik padahal lo sama sekali nggak nginjak pedal gas? Kalau iya, kejadian tersebut pastinya bikin lo kaget setengah mati. Soalnya dalam kondisi tersebut, biasanya mobil bisa nyelonong atau malah nyeruduk pas kopling atau rem dilepas.

Tapi tenang aja, mobil lo bisa ngegas sendiri bukan gara-gara diisengin hantu, kok. Bisa jadi, beberapa masalah inilah yang jadi biang keroknya. Mulai dari servo/Idle Speed Control yang katupnya bocor atau terbuka, menumpuknya kotoran di filter udara atau air flow sensor unit, sampai kerusakan pada throttle body, injektor bahan bakar, atau EGR Valve.

Makanya biar kejadian RPM naik sendiri ini nggak keulang lagi dan membahayakan keselamatan lo, jangan males deh buat ngecek mobil lo secara rutin!

 

SAMPAIKAN KOMENTAR
OPEN