Naikin Horse Power Mobil Biar Bisa Ngacir Kayak Supercar? Bisa Kok!

Naikin Horse Power Mobil Biar Bisa Ngacir Kayak Supercar? Bisa Kok!

19Jun
INTERSPORT.ID ON 19 June 2017
INTERSPORT.ID ON 19 Jun 2017

Siapa bilang horse power mobil nggak bisa dinaikin? Dengan tips-tips ini, tenaga mobil lo mungkin aja bisa nyaingin supercar!

  1. Modif Knalpot

Untuk memperlancar pembuangan, pakai knalpot yang menggunakan pipa besar, header, dan free flow muffler yang bisa mengurangi hambatan udara.

  1. Pasang Turbocharger

Turbocharger bisa menambah jumlah oksigen dalam silinder untuk meningkatkan proses pembakaran. Alhasil, tenaga mobil lo pun bisa ikutan nambah.

  1. Kurangi Bobot Mobil

Bukannya diperetelin, tapi lo bisa mengurangi bobot mobil dengan mengganti beberapa bagian dengan material yang lebih ringan.

  1. Saringan Udara Lebih Gede

Ukuran saringan udara yang lebih gede memungkinkan lebih banyak udara masuk ke mesin, sehingga piston berfungsi lebih efisien dalam menghasilkan horse power.

  1. Busi & Bahan Bakar

Selain pakai busi iridium yang bisa menghasilkan pembakaran lebih sempurna, gunakan juga bahan bakar beroktan tinggi dan bebas timbal biar mesin tetap bersih sehingga performanya selalu terjaga.

Gimana, udah siap bikin mobil lo tambah ngacir?

SAMPAIKAN KOMENTAR
OPEN