Modifikasi Wajib yang Harus Ada Biar Mobil Lo Ngacir di Arena Drifting
26
May
1 Comment Share Likes 2468 View

Drifting emang bukan cuma urusan skill, tapi gimana bikin mobil lo jadi tunggangan yang bisa diandalkan buat melibas tikungan-tikungan ekstrem. Buat lo yang pengen jadiin mobil lo jagoan di arena drifting, ini dia nih beberapa modifikasi yang harus ada di mobil lo!

Penggerak Roda Belakang

Biar bisa oversteer di tikungan, mobil yang lo pakai buat nge-drift harus punya penggerak roda belakang.

Kapasitas Mesin

Pengen mobil lo ngacir di lintasan? Pastiin mesin mobil lo punya kapasitas mesin di atas 2.0 liter.

Suspensi Kaku

Selain naikin tingkat kekerasan shockbreaker dan per mobil 50% dari level standarnya, mobil lo juga harus lebih ceper 50% juga dari posisi biasa biar lebih stabil pas lagi sliding.

Ban Belakang

Ban belakang mobil harus lebih keras dan lebih tinggi tekanannya dari yang depan. Tujuannya adalah biar ban belakang bisa lebih gampang berputar.

Keamanan Kabin

Faktor keamanan tentunya nggak boleh dilupain. Biar aman, pasang senggaknya empat roll bar di titik bolt on dan safety belt di empat titik di dalam kabin mobil lo.

Dari kelima modifikasi di atas, mana aja nih yang udah lo lakuin sama mobil lo?

SAMPAIKAN KOMENTAR