Mau Copot Stiker Mobil Sendiri? Ini Trik Gampangnya!

Mau Copot Stiker Mobil Sendiri? Ini Trik Gampangnya!

16May
INTERSPORT.ID ON 16 May 2017
INTERSPORT.ID ON 16 May 2017

Nempel stiker bisa jadi cara buat dandanin mobil lo biar keliatan lebih keren. Pilihannya juga macam-macam; mulai dari cutting sticker variasi, sampai wrapping full body sticker untuk lo yang pengen ganti warna mobil tapi nggak mau keluar uang buat ngecat ulang.

Tapi, ada dilema nih yang banyak hinggap di pikiran orang-orang. Di satu sisi mereka pengen banget masang stiker di mobil, tapi di sisi lain mereka takut kalau nanti bakal susah dan ninggalin bekas pas stiker dicopot. Terus, gimana dong caranya kalau mau nyopotin stiker mobil biar gampang?

Triknya adalah dengan menjemur dulu mobil di bawah panas matahari sekitar satu sampai dua jam. Cara ini bisa bikin lem pada stiker sedikit memuai, sehingga stiker pun jadi lebih gampang buat dicopot.

Nggak cuma dijemur, lo juga disarankan buat ngelepas stiker juga di bawah panas matahari. Soalnya kalau dikerjain di tempat teduh, lama kelamaan lem stiker bakal jadi keras lagi. Nah, kalau ternyata abis dilepas ada lem yang masih ketinggalan di body atau bagian mobil lain yang lo tempelin stiker, lo bisa ilangin pakai cairan pembersih khusus. Kalau lo males keluar uang buat beli cairan pembersih, bensin bisa jadi alternatif buat ngilangin bekas lem stiker pada mobil lo.

Gimana? Nyopot stiker mobil sendiri ternyata nggak sesusah yang dibayangkan, kan?

SAMPAIKAN KOMENTAR
OPEN