Biar Nggak Kena Tilang, Pahami Aturan Ini Sebelum Nempel Stiker di Mobil Lo

Biar Nggak Kena Tilang, Pahami Aturan Ini Sebelum Nempel Stiker di Mobil Lo

19May
INTERSPORT.ID ON 19 May 2017
INTERSPORT.ID ON 19 May 2017

Nempel stiker emang bisa jadi cara gampang buat bikin tampilan mobil lo lebih keren. Apalagi sekarang banyak banget stiker dengan berbagai warna dan desain yang bisa lo pilih, mulai dari cutting sticker sampai full body sticker.

Sayangnya, belum banyak orang yang tau kalau nempel stiker itu nggak boleh sembarangan. Selain nggak mengganggu pandangan, pemasangan stiker juga nggak boleh melanggar aturan hukum yang berlaku.

Untuk itu, hal utama yang harus lo perhatikan kalau mau nempel stiker adalah jangan sampai warna asli bodi mobil lo ketutupan. Jadi, sebenarnya sah-sah aja kalau lo mau masang cutting sticker dengan warna yang beda, asalkan warna bodi mobil lo tetap dominan.

Begitu juga kalau lo mau masang full body sticker, warna stikernya harus sama kayak yang tertera di STNK. Kalau lo nekat nempel stiker sampai warna mobil lo berubah, jangan kaget kalau suatu saat lo bakal kena tilang Polisi.

Tapi kalau niat lo nempel stiker emang buat ganti warna mobil, sebaiknya lo melaporkannya ke Kepolisian Lalu Lintas biar dilakukan pendataan ulang soal warna mobil lo. Mobil keren, lo pun nggak perlu was-was takut ditilang pas nyetir di jalan.

Gimana? Tertarik untuk dandanin mobil lo pakai stiker?

SAMPAIKAN KOMENTAR
OPEN